Дорогие наши «Бабушки» и «Дедушки», а также мамы и папы! Команда компании «АЙКЬЮ МЕДИА ГРУПП» (ООО) рада приветствовать вас в разделе нашего web-сайта, посвящённого политике в области обработки и обеспечения безопасности ваших персональных данных.

Настоящая Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных описывает основы того, как мы будем обрабатывать персональную информацию, которую вы предоставляете нам в связи с использованием сервиса «Бабушка на час». Используя указанный сервис и/или наш web-сайт, вы соглашаетесь с условиями приведённой ниже Политики в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

На данной странице мы публикуем любые изменения, которые вносим в политику в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, и рекомендуем вам регулярно посещать данную страницу с целью проверки наличия изменений.       

 

С искренним уважением,

команда сервиса «Бабушка на час».

 

 

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

ООО «АЙКЬЮ МЕДИА ГРУПП» (ОГРН 1167746324932, ИНН 7743148803, адрес: 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 25, корпус 1.) (далее —Компания) в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных, включающих в том числе следующие web-сайты Компании: babushkanachas.ru и vozrastu.net, а также иные сайты Компании, которые ссылаются на данную политику Компании в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных (далее – Политика).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Компания является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Компания руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через web-сайты Компании и(или) собранная с использованием таких web-сайтов, а также предоставляемая субъектом персональных данных на бумажных носителях, относящаяся, прямо или косвенно, к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания осуществляет сбор информации через web-сайты двумя способами:

·      Персональные данные, предоставляемые пользователями:

Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных, анкетах, тестах, а также самостоятельно загружают в виде сканированных документов (*pdf, *jpeg и т.д.) на web-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.

·      Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

На web-сайтах Компании может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:

— посещенные страницы;

— количество посещений страниц;

— длительность пользовательской сессии;

— точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);

— точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

— страна пользователя;

— регион пользователя;

— провайдер пользователя;

— браузер пользователя;

— системные языки пользователя;

— ОС пользователя;

— разрешение экрана пользователя;

— кол-во цветов экрана пользователя.

Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых web -маяков и др. Компания может использовать сторонние web-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних web-сервисов. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

Компания осуществляет сбор информации без использования средств автоматизации:

·      Персональные данные, предоставленные субъектами персональных данных:

Компания осуществляет сбор персональных данных, которые предоставляются Компании самостоятельно субъектами персональных данных (пользователями) или иными лицами по их поручению, включая:

Документа, удостоверяющий личность; документ об образовании; документ об имеющейся специализации и (или) квалификации; информацию о владении иностранными языками и языками народов Российской Федерации; своё изображение (фото); документ, подтверждающий трудовой стаж (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность); адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания; номер телефона; адрес электронной почты; идентификационный номер налогоплательщика; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документ о наличии (отсутствии) судимости; результаты «скоринга» на наличие неисполненных долговых обязательств; сведения из Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации о наличии (отсутствии) возбужденных исполнительных производств; сведения из системы ГАС РФ «Правосудие»; документ с результатами добровольного медицинского обследования; документ с результатами добровольного психологического тестирования (исследования); документ с результатами добровольного психофизиологического тестирования с использованием технического устройства «полиграф».

 

3. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с  Пользовательским соглашением об использовании сервиса «Бабушка на час».

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объём обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.

 

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

·      требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·      требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;

·      получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·      требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

·      обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

·      на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Если у вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении ваших персональных данных, которые были вами предоставлены, или если вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки по адресу электронной почты: support@babushkanachas.ru, номеру телефона +7 (977) 451-37-71, +7 (977) 712-80-23 или обратиться по адресу местонахождения Компании: 125057, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 63.  

Обращаем ваше внимание, что оператор персональных данных не несёт ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

 

5. РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований федерального законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных.

Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Компания добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.